• Vkontakte Social Icon
  • Instagram
  • Facebook Reflection

© 2019 8-й Открытый чемпионат России по пахоте.

Из истории Чемпионатов

March 1, 2019

Соревнования по пахоте имеют давнюю историю. Все начиналось с конкурса между двумя графствами Ирландии. Теперь это важные состязания, которые объединяют лучших пахарей со всего мира.

    

     Первые соревнования по пахоте прошли 16 февраля 1931 года в Ирландии среди графств Уэксфорд и Килдэр. Новость о том, что два графства выбрали, чьи пахари лучше, разлетелась по всей Ирландии. В следующем году было решено провести такие же соревнования среди всех графств страны. Для этого в конце 1931 году в Ирландии была создана Национальная пахотная ассоциация (NPA).

     Одним из идеологов соревнований по пахоте является ирландец Джей Бергин (JJ Bergin) – соучредитель и первый директор NPA, который придумал такую форму соревнований и правила их проведения.

     В 1952 году была создана Всемирная пахотная организация (WPO), а Бергин был назначен на должность вице-президента.

 

      Первые  Всемирные соревнования прошли в Канаде в 1953 году. С тех пор мировые первенства проходят ежегодно.

В 1954 году, в рамках второго чемпионата мира в Ирландии прошел первый чемпионат по пахоте среди женщин. В нем могли принимать участия женщины и девушки без ограничения по возрасту. Победительница получила титул «Королева плуга».

Сегодня в состав Всемирной пахотной организации входит более 30 стран, среди которых Россия, США, Австралия, Канада, ЮАР, Новая Зеландия, а также страны Европейской пахотной федерации.

     В 2016 году в Йорке (Великобритания) прошел самый масштабный Чемпионат мира по пахоте. Его посетило рекордное количество зрителей – 283 тысячи человек.

 

     В СССР проходили свои соревнования между механизаторами.  Первый финал конкурса состоялся в Подмосковье в 1967 году  в честь 50-летия октябрьской революции. В 1968 году финал всесоюзного конкурса механизаторов проходил в Эстонии. А в 1969 года - на полях Тульской областной сельскохозяйственной опытной станции.

После распада Советского Союза подобные состязания не устраивали.

Росагролизинг решил возобновить эту традицию.  В 2008 году Россия вступила в состав Всемирного пахотного движения. Первый Чемпионат России по пахоте прошел в 2012 году в Краснодарском крае и собрал лучших механизаторов из 23 регионов. За 6 лет расширилась география Чемпионата. Соревнования проходили  в различных регионах: Ростовская, Владимирская, Саратовская, Тюменская области и Республика Башкортостан. Более 50 регионов отправляли на Чемпионаты России по пахоте свои команды.

 

С каждым годом уровень российских соревнований растет, это отмечают иностранные участники и судьи. Можно уверенно говорить о том, что наметились четкие тенденции в развитии пахотного движения в России. Субъекты РФ стремятся проводить региональные соревнования по правилам Открытого чемпионата России по пахоте. Отечественные и зарубежные компании-производители в сфере АПК демонстрируют устойчивую заинтересованность в участии в демонстрационных показах и выставках в рамках Чемпионата.

 

Чемпионат по пахоте – это настоящий праздник в чистом поле с палаточным торговым городком, развлекательной программой, музыкой и танцами, кулинарными шоу, выставками животных, выступлениями знаменитостей.

 

В июне 2018 года впервые в истории Россия приняла 35-й чемпионат Европы по пахоте, который прошел в городе Суздаль Владимирской области.

 

В 2020 году в России пройдет 67-й чемпионат мира по пахоте!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Состоялось совещание Оргкомитета по вопросам подготовки к чемпионату России по пахоте

March 21, 2019

1/5
Please reload

Недавние посты